搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015广马过半报名者未参赛 “37筑梦跑”将鸣枪补遗憾

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 10:32     来源:中国新闻网

“37筑梦跑”将鸣枪

  中新网广州12月8日电 (记者 索有为)2015广马已经落下帷幕,据广马组委会称2015年广马报名总人数为78083人,而参赛人数只有30000人。也就是说,有将近五万跑友,与自己心驰神往的广马擦肩而过。

  记者8日获悉,由三七互娱(上海)科技有限公司和广州市田径协会主办,体育联盟和家和体育承办的“37筑梦跑”,将于12月19日在广州大学城体育中心体育场南广场鸣枪开跑,让广马意犹未尽者尽兴,为错失广马者圆梦。

  本次赛事的主题是“为健康起跑,为学子筑梦”。“37筑梦跑”承办方体育联盟承诺,所有参赛选手的37元报名费将全部捐献给广东省游心公益基金会“游心伙伴”助学项目,帮助贫困山区孩子完成学业梦想。

  37筑梦跑马拉松比赛全程10公里,以广州大学城体育中心为起点,途径广州富力足球俱乐部训练场、广州大学城极限运动公园、大学城环湖路,连接大学城所有运动氛围最浓厚的场所,更有平时甚少对外开放的富力足球俱乐部训练场供参赛者近距离参观,整体赛道环境优美,绿树如茵,空气清新,是户外不可多得的慢跑胜地。

  据承办方体育联盟负责人介绍,为了保证本次赛事的质量,给所有参加比赛的跑友提供精准的比赛成绩,“37筑梦跑”10公里赛道是经过工作人员徒步实地测量的,保证了赛道距离的准确。此外,本次比赛指定计时服务商同时也是为2015广马提供计时服务的“菲普莱体育”。每位参赛选手的信息均录入计时芯片,在比赛的起终点和折返点均设置了计时感应带,详细记录每位参赛选手的比赛成绩。赛后,完赛选手将获得一份精准的参赛成绩证书。

  本次比赛,主办方为参赛选手提供了完善的医疗保障服务。据介绍,在10公里的赛道上,每公里均设有一个医疗点,以应对参赛选手随时可能发生的医疗需求。

  据悉,“37筑梦跑”组委会为参赛选手准备了丰厚的装备礼包,包括纪念T恤,背包,运动毛巾、号码簿及37洋葱头公仔等,所有完赛选手均可获得完赛奖牌。(完)

关注体育联盟微信公众号(TLTYLM)可报名参赛 关注体育联盟微信公众号(TLTYLM)可报名参赛


[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。