搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名政协设置20个工作组 有利委员开展界别协商

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网茂名12月7日电 (梁盛 梁晶晶)广东省茂名市政协有关部门7日称,该市政协以委员界别为基础,兼顾考虑委员专业特长和地域分布情况,科学设置工作组20个。

  据悉,茂名市政协成立于1981年,由中国共产党、各民主党派、工商联、人民团体、港澳同胞、归国侨胞、特邀人士和无党派人士等30个界别组成,至今已发展有数百名政协委员。

  今年,茂名市政协从有利于委员开展界别协商、科学履职出发,以委员界别为基础,兼顾考虑委员专业特长和地域分布情况,设置了20个工作组,每个专门委员会带管3至4个工作组,委员日常活动以组为单位就地就便开展。各工作组实行组长领导负责制,同时组长也是工作组活动的组织者、协调者和管理者,负第一责任。

  同时,茂名市政协积极协调20个工作组做到了“五有”:有组织机构、有办公场地、有工作制度、有工作计划、有工作联络员,确保工作组各项活动顺利开展。茂名政协为20个工作组统一定制了工作组牌匾,各工作组利用委员单位、委员企业的空闲场所,挂牌工作,开展活动。日前,该政协班子成员一行前往深圳,为茂名市政协珠三角工作组二组举行了挂牌仪式。

  茂名市政协主席黄心强表示,设置工作组对茂名政协颇具意义。今年政协安排了43个协商议政、专题调研、专题视察和专题分解到各工作组,每个工作组都承担了2个以上的重点专题工作任务。各专门委员会、各工作组按照政协工作任务安排,研究制订各组全年重点工作(重要活动)计划和具体实施方案,并且尽可能细化和量化每一项活动任务,提出时间和质量要求,分解落实到每个委员身上,增强可操作性,防止流于形式。

  据了解,今年来,茂名市出台了由市委、市政府、市政协三套班子成员牵头督办提案的新制度,三套班子共有19名官员牵头督办重点提案26宗,督办政协提案纳入了该市党政官员考核体系,提案办理有了“硬落地”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。