搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州办第四届“凤凰视频纪录片盛典” 25部影片入围

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 20:11     来源:中国新闻网

  中新网广州12月7日电 (蔡敏婕)“第四届凤凰视频纪录片盛典”颁奖典礼7日在广州举行。凤凰网高级副总裁刘书称,纪录片行业面对着人才缺乏与资金短缺的两大痛点,还存在“重创作、轻传播”等问题。伴随着“互联网+”趋势的形成,纪录片正迎来难得的传播机遇,“相信中国纪录片的春天将不再遥远。”

  刘书表示,在纪录片创作、开拍、播出各个阶段,都可以利用微博、微信、视频网站、门户平台等新媒体加以宣传、推广,从而拓宽了纪录片的传播渠道。纪录片与新媒体传播“联姻”不是简单地相加,更多的是一种全面式的推广和立体化的包装,“如果说两者是联姻关系,那么纪录片与新媒体传播、传统媒体与新媒体的融合是‘情投意合’和‘惺惺相惜’,这场联姻将会创造出奇迹。”

  内地首位获得美国艾美奖最佳纪录片和最佳长篇商业报道两项大奖导演范立欣认为,这次最终入选的作品整体的水平,代表着目前内地纪录片行业里比较高的水平,其题材广泛,创作手法新颖,导演的成熟度较高。

  据介绍,由凤凰视频、凤凰卫视共同主办的凤凰视频纪录片盛典,自8月15日启动,共有25个地区的509部影片参与评选,最终25部影片入围,当天颁发了“最佳纪录长片奖”、“最佳纪录短片奖”、“最具传播价值奖”、“评委会特别奖”等五项大奖。

  其中,记录美、中、英、缅等作战历史及中国远征军老兵命运的影片《西格雷夫医生》获得“最佳纪录长片奖”;记录广州一家传统制鞋工厂从代加工到网络零售的转型之路,并与时代变迁关系千丝万缕的《中国质造》获得“最佳纪录短片奖”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。