搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

腾讯将协助广州市公安局打造“微信辟谣中心”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 20:11     来源:中国新闻网

  中新网广州12月7日电(记者 郑小红)广州市公安局7日与腾讯公司签署战略框架协议,其中一项为协助广州市公安局打造“微信辟谣中心”,持续增强广州公安公信力。

  广州市副市长、市公安局局长谢晓丹,广州市公安局副局长江小明,腾讯公司副总裁邱跃鹏等出席了签约仪式,市公安局网络警察支队支队长乔雷与腾讯公司安全管理部高级总监郑立鹏代表双方签署了协议。

  双方约定,将推动移动互联网与警务工作深度的融合发展,创新利民便民措施,助推广州警队发展,打造“全国一流”的广州警队。

  近年来,广州市公安局着力加强与知名互联网企业的合作,携手维护社会治安、打击违法犯罪、用心服务市民。此次,双方的合作包括广州公安局在依托腾讯丰富的数据基础、成熟的云计算技术,以及微信、QQ等强大的社交平台产品,充分整合双方的优势资源,通过“互联网+”,提升广州公安信息化程度、出警效力;搭建公共预警平台、用“互联网+”“武装”基层警务等。

  通过腾讯公司的大数据平台、云计算技术能力,为广州市公安局搭建社会公共安全预警服务平台。在预警平台上,可以根据某一特定区域的人员流量、流向、密度进行分析预测,提前做好反恐工作、大型安保等提供科学预警、决策服务。

  未来,广州市公安的各类警务工作微信公众号将会被整合。在广州居住、工作的市民可以在微信上通过统一入口,找到与交警、人口、出入境、治安、网警、刑警、反恐等相关的信息。

  腾讯的网络媒体、社交平台的资源优势,也将被运用到合作当中。双方将建立信息发布、宣传的合作机制,进一步提高重大警务、便民服务等信息的发布效能。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。