搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

香港工商业界参观考察江门 探讨两地企业转型升级之路

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 20:01     来源:中国新闻网

  中新网江门12月7日电 (建群 王丽丽)参加2015第十四届香港珠三角工商界合作交流会的香港工商业界4日到广东江门市参观考察,探讨两地企业转型升级之路。

  当天,香港工商业界考察团约200名嘉宾先后来到大昌行新会综合物流园区、李锦记新会生产基地、无限极公司,以及新会陈皮村、华博馆等参观考察。随后举办了“企业创新和可持续发展”研讨会。

  研讨会上,香港生产力促进局主席刘展灏、香港工业总会主席郑文聪分别致辞,鼓励江港两地企业加强合作,紧紧把握江门作为“珠西战略”策源地和主战场以及国家小微企业创业创新基地示范城市的战略机遇,充分发挥香港生产性服务业发达的优势,实现优势互补、互利共赢,推动两地企业创新和可持续发展。同时,还邀请了香港生产力促进局专家与李锦记新会及黄埔厂总经理莫国栋分享推行不同创新策略的实战经验。

  大昌行与李锦记同为港资企业,考察团成员认为,现代化管理与智能化机械化生产促进了传统行业升级,而江门政府的支持,使得企业投资更有信心。本次商务考察和研讨,展示了江门市优良的投资环境和浓厚的创业创新氛围,增进了江港两地工商界的相互了解,为下一阶段深化江港合作、寻找新的合作商机奠定了良好基础。

  香港生产力促进局主席刘展灏表示,香港到江门交通便利,而这里的基建、产业配套不断改善,对正在寻求升级的港资企业来说,江门是个转型升级不错的地方。香港生产力促进局期望能够与江门市政府及业界更深入、更全面地合作,支持江港两地产业升级转型。

  据悉,多年来,港资在江门市外商投资中一直稳居第一位,历年累计利用港资总额占到全市利用外资的“半壁江山”。据统计,截至今年10月底,江门市累计批准设立港资企业6177家,涉及合同利用港资金额累计约146.38亿美元。此外,香港还是江门市的重要对外贸易伙伴,多年来一直位居江门市出口目的地的首位。今年1至10月,江门对香港的出口达162.08亿元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。