搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

南科大邀院士专家探讨无机纳米能源材料科研及应用

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:47     来源:中国新闻网

南方科技大学校长陈十一致辞 柯南 摄


专家合影 柯南 摄

  中新网深圳12月6日电(记者 郑小红)纳米技术已成为21世纪的关键技术之一,“2015年无机纳米能源材料研讨会”5至6日在深圳南方科技大学举行。

  研讨会由深圳化学化工学会、南方科技大学主办,南方科技大学材料系承办。邀请了包括两院院士、杰青、长江学者和千人计划学者等在内的杰出教授和活跃在无机纳米能源材料及相关领域前沿的青年学者参加,探讨无机纳米能源材料的一些前沿和热点科学问题。

  南方科技大学校长陈十一、深圳市科创委高剑光以及中科院化学所、物理所、理化所以及清华大学、北京大学、中国科学技术大学、南洋理工大学等国内外著名院校、科研所的46位无机纳米能源材料及相关领域前沿的著名专家、中青年学者2天内带来46场主题报告。

  会议透露的信息表明,纳米技术可以应用于医学、药学、生物、化学和信息技术等方面。纳米能源技术的开发,将在一定程度上缓解世界能源短缺的现状,提高现有能源的使用效率,为世界的可持续发展提供新的动力。

  据深圳市统计局数据显示,以纳米能源材料等为代表的新材料产业保持良好发展势头,2015年上半年深圳市新材料产业增加值120.32亿元,占七大战略性新兴产业增加值的4.1%。

  研讨会内容涉及电池、超级电容、制氢储氢、二氧化碳捕获与转化以及能源催化中相关的无机纳米材料理论计算、制备方法、器件组装与产业应用等多个主题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。