搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015广马慈善方阵压轴登场 奥运冠军杨景辉和劳丽诗领跑

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:46     来源:中国新闻网

12月6日,奥运冠军杨景辉和劳丽诗领跑2015广州马拉松赛慈善方阵 通讯员 摄

  中新网广州12月6日电 (蔡敏婕 印锐)2015广州马拉松赛6日开跑。企业高管、义工等200位爱心跑手组成的慈善方阵,在“八仙过海,各显神通”的三万跑手中,压轴登场。奥运冠军杨景辉和劳丽诗领跑。除了跑手外,慈善方阵还邀请了20名受助人参加,包括自闭症、唐氏综合征、智障、残障等特殊人士。

  在起跑点,广州动漫协会组织的卡通人偶喜洋洋为慈善方阵爱心跑手加油助威。行进途中,在奥运冠军杨景辉和劳丽诗全程领跑下,在其他跑手的爱心接力下,特殊选手与大家在同一跑道上,携手共进,完成赛程;在广马赛道上,慈善方阵跑手拉着“慈善方阵,为爱奔跑”的横幅、齐声高呼口号,用行动向沿途市民展示慈善方阵的风采,传播顽强拼搏、关爱互助的精神。

  “特殊跑手虽然有一些缺陷,但他们这种坚忍不拔,顽强拼搏和乐观向上的精神和态度让人敬佩,值得学习。”一位爱心跑手完成赛事后说。

  爱心跑手完成5公里赛程后,杨景辉、劳丽诗和其他爱心跑手齐聚慈善方阵展位,领取属于自己的广马慈善方阵完赛爱心证书。慈善方阵展位更是吸引了路过的民众,往捐款箱投下自己的善款。慈善方阵展位成为了当日博览会现场较为人气的展位。

  广州市民政局相关负责人称,2015广马“慈善方阵为爱奔跑”活动,结合推广广州市慈善会个人慈善基金进行,旨在发动更多爱心人士根据社会慈善需求和自身兴趣爱好,设立长期慈善基金,并参与慈善基金的使用管理和项目实施,创新可持续慈善发展模式。

  该负责人介绍,广州市慈善会自今年年初启动个人慈善基金以来,共成功设立了个人慈善基金301个,善款总额近90万元。

  据悉,广州市慈善会近日对个人慈善基金信息系统功能进行升级。基金设立人只需关注广州市慈善会官方微信便可便捷实现在线查询、修改、捐赠功能,值得一提的是,系统增加了基金分享功能和在线求助功能。通过在线求助功能,设立人可以自己选择帮助困难民众,关爱自己身边处于困境的人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。