搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

埃塞俄比亚选手打破广州马拉松男子全马赛会记录

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:39     来源:中国新闻网

  中新社广州12月6日电 (陈骥旻)2015“广汽丰田·广州马拉松赛”(以下简称“广马”)6日在广州花城广场鸣枪起跑,来自46个国家和地区的3万名选手参加比赛,男女全程马拉松冠军最终均由埃塞俄比亚选手夺得。

  经过两个多小时的激烈角逐,埃塞俄比亚选手Sentayehu Merga Ejigu以2小时09分57秒率先冲刺,摘得男子全程马拉松桂冠,并打破赛会纪录;女子全程马拉松冠军是埃塞俄比亚选手Tizita Terecha Dida,她以2小时28分02秒跑完全程。

  Sentayehu Merga Ejigu赛后在接受记者采访时表示,广州凉爽的天气帮助自己跑出了好成绩,他为自己打破广马赛会记录感到骄傲。

  据组委会介绍,为了鼓励选手创造好成绩,本届广马首次增设了破赛会纪录奖,打破广马赛会记录且获得第一名的马拉松选手将会获得额外1万美元的嘉奖。Sentayehu Merga Ejigu最终将获得奖金3.8万美元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。