搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆“宣战”治理污染源 关停企业127家

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:37     来源:中国新闻网

  中新社肇庆12月6日电 (黄耀辉 陈洁)广东肇庆市环保局6日表示,在过去的10个月,该市立案查处环境违法行为284宗,平均每天一宗环境违法行为被立案查处,责令整改企业326家次,停产整改企业122家次,关停企业127家。

  该市环保局称,到10月,该市今年城区PM2.5、PM10阶段均值浓度分别为39和57微克/立方米,下降幅度大于该省平均水平。

  肇庆的陶瓷企业是该市大气污染防治重点关注对象,目前,该市65家陶瓷企业268条生产线中,共有建筑陶瓷企业污染物排放口154个,已安装的污染源废气自动监控设施共149套并与市监控平台联网,已完成验收129套。

  该市环保局称,6月开始,该市多次组织环保、公安等部门开展夜间联合突击执法、交叉执法、交叉监测等方式,对端州、鼎湖、高要、四会等地的陶瓷、金属加工、印染、生物制药、造纸、玻璃等重点行业进行突击检查,从严查处超标排放污染物的违法企业,直接曝光,并从6月起向社会公布空气质量预报结果,让市民提前知悉情况。

  数据显示,到10月止,今年该市共完成高污染燃料锅炉淘汰或改燃清洁能源144台;全市18台20蒸吨及以上燃煤工业锅炉全部安装废气排放自动监控设施,增设烟粉尘监控因子并与环保部门联网并,完成挥发性有机物企业治理23家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。