搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

王磊夫风景油画广州展展出“广州之夜”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:35     来源:中国新闻网

王磊夫主题作《广州之夜》

  中新网广州12月6日电 (许青青)由广东省文联艺术馆及广东省民间文艺家协会主办、广东华友拍卖行有限公司承办的“印象主义在中国”王磊夫风景油画广州展在广州开幕,表现了广州美轮美奂的迷人夜景,展现出广州城市建设的成就主题作《广州之夜》亮相。

  据了解,王磊夫是上世纪70年代末崛起的风景画家,他的创作兼具东方艺术神韵及西方艺术色彩精髓,是印象主义中国化的写实代表。1979年,他和刘迅、阎振铎、李玉昌、詹建俊、靳尚谊、吴冠中等人以“美的旗帜”为主题,共同发起成立“北京油画研究会”。

  1983年,作为国内第一批出国举办展览的画家,其参加了在日本举办的“现代中国洋画展”。其后,他的作品多次应邀在日本、马来西亚、新加坡、美国等国家和地区展出,作品相继被日本等地藏家收藏。

  本次画展是当代油画家王磊夫“印象主义在中国”主题巡展的第二站,展出他近年创作的19幅油画作品,包括潜心创作近一年的主题作《广州之夜》,以及两幅取景于广州的《莲花山》及《南天门》。广东省文学艺术界联合会专职副主席曹利祥代表主办方在开幕式上表示,希望通过这次办展,让广大民众走近艺术、热爱艺术,以此弘扬社会正能量、提升广东文化软实力。

  据悉,画展将举办至12月11日,地点设在广东技术师范学院福慧美术馆。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。