搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

互联网金融下乡 广东发起农场优质项目评选

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:34     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月5日电 (记者 唐贵江)“寻找D.C农场好项目”发布会暨三方战略合作签约仪式5日在深圳举行,广东互联网金融协会副秘书长华德莉、广东省市场协会策划总监杨帆及点筹金融等单位的负责人参加签约仪式,活动拟向全国征集优质农场项目,通过农业众筹来解决农业发展生产贷款难、融资难等问题。

  据介绍,近年来,中国的农村金融高速发展,但“融资难”问题始终没有得到有效解决。由于缺少抵押物、对农业风险难以把握等问题的存在,传统金融机构对农村贷款缺少内在动力,农业贷款产品少,严重制约了农村经济的进一步发展。

  2015年10月,中国人民银行广州分行牵头推动“互联网+信用三农”建设,点筹金融等4家互联网金融企业被遴选为试点单位,并到清远、梅州、云浮、肇庆等区域,考察多家重点农业龙头企业的产业项目。

  点筹金融CEO黄金高表示,当前农业互联网金融发展活跃,中国的农业正处在一个新的历史性机遇时刻,而互联网金融将带给新时代的农业融资等方面的便利,从2014年5月份以来,点筹金融通过点筹提供项目展示及募资等模式,打造“百县千镇特色产业众筹”计划正在稳步推进中,目前主要在广东、湖北、江西和四川等省推进项目,下一步将全国大力推进。

  根据当天签署的协议,三方将在全国征集好的农场合作项目,并为最终入选的合作项目提供互联网众筹等金融服务。黄金高介绍,以其参与的一个农业众筹项目为例,一个20万的农业融资项目,通过他们的平台,仅用23分钟就完成了。

  据悉,各方将通过这样的活动,将三农优质项目推向互联网金融机构,以“互联网+金融”模式,打通农民融资难的“最后一公里”,达到三农产品“去中间化,直达城市消费”的目的,同时,城市消费群体的“定制消费”方式大大降低了农民生产的盲目性,在一定程度上解决了农副产品的销售难题。另外,通过项目评比、筛选减少投资人和互联网金融平台的风险。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。