搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤北枫叶大面积变红 迎来赏秋游热潮

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:32     来源:中国新闻网

粤北枫叶大面积变红迎客

  中新网清远12月6日电 (程景伟 曾令华)粤北地区的枫叶眼下开始大面积变红,银杏逐渐变黄,迎来一年中最色彩斑斓的季节,吸引了大批赏秋游客。

  12月6日恰逢周末,广东清远田野绿世界台湾风情农园种植的6万多株台湾枫叶,形成了长5公里的枫叶大道。从11月中旬开始,田野绿世界的枫叶就开始陆续变红。

  前几天,一场寒雨将气温拉到10摄氏度左右,田野绿世界的枫叶大面积变红。据悉,该园区在18年前开始种植枫树,品种包括三角枫、五角枫、六角枫等,共种植了6万多株,形成了五角枫叶园、六角枫叶园、三角枫叶大道,颜色包括黄红、火红、品红、酒红等。

  笔者当天看到,枫叶园、枫叶大道,红、黄相间的枫叶点缀着湖畔、山林,更显秋色迷人。从山林到湖畔,醉人的红叶步步相接,令人目不暇接。偶尔出现的阳光透过红枫的叶子,在地上洒下斑驳陆离的光点。众多来自珠三角及港澳台地区的游客漫步于在枫叶园、枫叶大道,醉在枫叶下,掏出手机、相机抓紧时间自拍留念、发微信朋友圈。

  据该该园区营销工作人员介绍,深圳多间专做香港旅游团的旅行社如食游天下、海滨假期、广东旅游等,都开设了香港到田野绿世界赏枫叶的专线,珠海的旅行社也开设澳门游田野专线。由于田野绿世界是台资旅游景区,在东莞的许多台商不但自发组织到田野绿世界赏枫叶,还组织台湾的亲朋好友过来。

  据悉,清远田野绿世界的枫叶景观周期长,景色分明,如果天气稳定,一直可以延续到1月上旬,最佳观赏期是在12月30日前。园区也启动了首届红叶节,活动内容包括:唐寅来田野、红叶点秋香;红叶醉金秋,摄友拍田野;红叶为媒,兰花有约;秋天小画家,制作枫叶画。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。