搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳光启马丁飞行包中国境内首次公开飞行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:31     来源:中国新闻网

飞行包在无人状态下飞行


在中国境内首飞光启马丁飞行包的澳大利亚的资深飞行员迈克尔·里


光启全球创新共同体代表合影

  中新网深圳12月6日电(记者 郑小红)一场备受期待的“未来飞行秀”在深圳欢乐海岸上演,6日下午在深圳光启全球创新共同体成员以及数千名观众的见证下,光启马丁飞行包成功进行了中国境内的首次公开飞行。 

  这款飞行包将在抢险救灾、公共应急、环境监测等方面提供高效精准的解决方案,并有望丰富人类的出行方式。空中驻留平台“云端”号缩小版、光子人行道闸、光子智能送菜消费机也亮相活动现场。 

  光启马丁飞行包是光启旗下从事新型空间业务的公司光启科学主推的炫酷产品之一,是全球首款商业化、实用化个人立式飞行器,由汽油发动机带动两侧的导管风扇,提供升力。它可以快速垂直起降或者前进,最大载重达到120公斤,时速达到80公里,航程50公里,最高飞行高度能达到1500米。 

  在“未来飞行秀”上,来自澳大利亚的资深飞行员迈克尔·里德驾驶一台红色的飞行包,从欢乐海岸水秀剧场人工湖的对岸缓缓腾空而起,跨湖飞向主舞台,飞行高度达数十米,现场引发一阵阵惊呼。飞行包在人工湖上空快速前进、转弯、盘旋,所到之处,湖面被激起壮观的水波。飞行大约5分钟后,飞行包平稳降落在主舞台上。随后,他的这台“座驾”随后被改装成自主版飞行包,由另一位飞行员遥控操作,在舞台和湖面上空盘旋飞行5分钟后,最后降落回主舞台。 

  光启科学董事会主席刘若鹏博士说,飞行包本身的自主飞行控制系统可以保证出现意外的时候,即使飞行员双手离开操纵杆,飞行包也会自己在空中自己找到平衡,并且驻足空中,等准备好以后再飞行。如果真的整个设备出现意外情况,飞行包还配备了非常特殊的自主弹射式降落伞,半秒左右时间就会自动从飞行包弹射出来,并且让飞行员和飞行包一起安全降落在地面上。 

  活动现场,宣布光启钢铁侠俱乐部宣告成立,首批合作伙伴签约采购100台飞行包和20台飞行包训练机。 

  据悉,光启钢铁侠俱乐部未来将不止于单一运营光启马丁飞行包,还将囊括光启各类新型空间产品、服务以及光启代理的其他产品,与光启全球创新共同体展开全球范围的创新产业合作、共赢。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。