搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

花城社出版《乳房健康——从改善生活方式开始》

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:29     来源:中国新闻网

《乳房健康——从改善生活方式开始》读者见面会暨签售会


《乳房健康——从改善生活方式开始》

  中新网广州12月6日电 (记者 索有为)《乳房健康——从改善生活方式开始》读者见面会暨签售会6日在广州购书中心举行。该书对于女性乳房的调养与防治提出了科学指导,能帮助女性从改善生活方式开始更科学更全面地呵护乳房,关爱自己。

  世界中医药学会联合会中医心理学专业委员会名誉会长张孝娟教授,第二批全国名老中医专家林毅教授学术继承人、2015年获“首届羊城好医生”司徒红林教授,中华中医药学会乳腺病防治协作工作委员会秘书长、广东省中医院大学城医院乳腺科张陈前军教授出席,与现场读者互动交流乳房保健小贴士及现场展示乳房保健功法——“养生导引功法”。

  与会专家在签售会上与读者分享了乳房保护知识。专家称,人体具有天然的抗肿瘤的能力,中医称之为正气,而正气的本质就是人体内环境的平衡。肿瘤细胞就像一粒种子,而人体机体内环境就像土壤,如果改变土壤可以抑制种子发芽、生根与生长。饮食、情绪、体育锻炼等都会影响土壤,也就是机体内环境的平衡,所以我们要重视饮食养生、情绪调控以及体育锻炼以维护人体正气,达到防癌抗癌的目的。女性乳房具有哺乳和曲线美的功能,但也是疾病的好发部位。它是带来生命和美的源泉,也可能因病而威胁女性的身心健康。“粉红丝带”作为全球乳腺癌防治活动的公认标识,用于宣传“及早预防,及早发现,及早治疗”这一信息,足迹遍布全球数十个国家,越来越多的媒体、政要、名人、明星正参与进来。因此乳房是伟大的,却又是脆弱的。呵护乳房、关爱女性不仅仅是医学工作者责任,更应该是全社会的责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。