搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

知名画家袁野携《中国梦》溢彩广州艺博会

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:23     来源:中国新闻网

袁野《中国梦》油画


袁野《中国梦》油画

  中新网广州12月5日电 (记者 索有为)知名画家袁野携其《中国梦》系列作品,亮相正在此间举办的第20届秋季广州艺博会,

  袁野1971年生于江苏沛县,先后毕业于无锡工艺技术职业学院、中国美术学院国画系研究生班、油画系第四工作室研究生班。袁野是继林风眠、吴冠中后,致力研究油画中国民族化、中国水墨国际化的画家。他融汇中西艺术形式于笔端,加之独到的中国画矿物颜料制作及运用使其作品唯美而典雅,画风极具中国民族精神和典雅的东方神韵。迄今出版个人画集十余本,在国内及欧洲举办个人画展二十余次。

  记者在展览现场看到,袁野《中国梦》系列画作以个人风格强烈青铜器牡丹作品,给人带来视觉冲击。有人说,袁野的作品即使在数米外,不用看签名就知道那一定是他的作品。一瓶一鼎间,仿佛装入了中国上千年金戈铁马的岁月,一花一瓣中,恍若供养着中国文人千种美好情感的物象寄托。

  此前的袁野画展中,有评论家称,袁野,其治学也,高屋建瓴,博古通今,著述丰富,多有建树,虽根究他律而不离本体,治史有方,而筑基赏鉴,故艺术品味自高。其作画也,承古出新,自成一家。不以眼球效应为依归,亦不以空泛内美为口实,其善以画史真知为鉴,其画之“古不乖时,今不同弊”,良有以也。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。