搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

自然之声一一王军伟工笔画作品展广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月07日 00:20     来源:中国新闻网

“自然之声一一王军伟工笔画作品展”开幕 刘雷摄


王军伟作品

  中新网广州12月5日电 (记者 索有为)“自然之声一一王军伟工笔画作品展”12月5日在广东省东方现代美术馆开幕,展览展出王军伟十余年间创作的工笔画作约60幅。

  岭南画派著名工笔画家、广州美术学院教授方楚雄,著名书法家、暨南大学教授曹宝麟等出席开幕式。

  方楚雄称,王军伟是一个勤奋的画家,其作品细而不腻艳而不俗,非常真实且形神兼备。中国画最高境界是造型色彩等各种艺术手法应该是自然和谐的统一,让人有一种美的感受。正所谓清水出芙蓉天然去雕饰,希望军伟能够百尺竿头更进一步。

  王军伟出生于河南平顶山,现居广州,专职画家,广州美术学院国画系研究生,师从方楚雄教授,擅长工笔画。部分作品被中国美术家协会,河南美术家协会,中央电视台书画院,台湾明原禅寺等机构及个人收藏。现为广东省美术家协会会员,广东省青年美术家协会理事。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。