搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州首次天马盛典 唱响一带一路南北情

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月05日 12:53     来源:中国新闻网

刘卫勇摄


刘卫勇摄


刘卫勇摄

  中新网广州12月4日电 (记者 索有为)第一次踏上美丽羊城的远方贵客——由弘马集团邀请首次驾临羊城的汗血宝马,4日晚拉开了由广州弘马集团、新疆野马集团主办的“天马腾珠水,一带一路情——弘马2015汗血马盛典”文艺演出大幕。

  整个大型全景式文艺演出围绕马进行了特别的创意演出设计,除了开场的序曲外,全程演出分为《策马追风》、《胡马情缘》、《金戈战马》、《马腾珠水》四个篇章。

  盛典的重头戏是汗血宝马集体惊艳亮相。传说中的“天马”迤逦飞驰而来,成为全场瞩目的焦点。被选上场表演的十八匹汗血马,以优雅、尊贵的仪态,向观众献上精彩的表演。

  打头阵的是名叫马斯卡拉德,今年4岁。一身高贵的枣红色鬃毛,是它最独特的标志。紧随其后的是汗血马中的“黑珍珠”,它叫卡拉阔伊苏。今年5岁的卡拉阔伊苏,全身乌黑发亮,处处都闪耀着机敏和优雅的光芒。今年7岁的比尔娜扎尔,走起路来矫捷生风,每一步散发着成熟的风韵。压轴登场的是2岁的西域龙驹,它是2014年汗血马大典上由习近平主席与土库曼斯坦主席接见过的汗血马。

  文艺演出前,还进行了2015中国一带一路情汗血马盛典马匹评选的颁奖仪式,主办方为公马、母马、幼马三个组别的冠、亚、季军九匹获奖马匹颁奖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。