搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

天马腾珠水 20匹汗血马齐聚广州选美

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月05日 12:52     来源:中国新闻网

刘卫勇摄


刘卫勇摄


刘卫勇摄

  中新网广州12月4日电 (记者 索有为)广州弘马集团日前从中国汗血马基地邀请来穗的两批汗血马,先后驾临羊城。12月4日,两批首次驾临羊城的二十匹汗血马齐聚海心沙,参加“2015中国一带一路汗血马盛典马匹评选”和“天马腾珠水,一带一路情----弘马2015汗血马盛典”文艺演出。

  据主办方介绍,第一批九匹尊贵的汗血马,于21日从位于新疆乌鲁木齐野马集团的中国汗血马基地出发,行程万里,25日晚抵达广州;第二批汗血马共十一匹,于28日从北京集中启程,经过三天两夜抵达广州海心沙。

  在“2015中国一带一路汗血马盛典马匹评选”现场,这批体高轻细、首次来穗的汗血马气宇轩昂,尊贵而优雅,轮番上场展示。

  据悉,此次评选的评委团成员包括中国马术第一人刘丽娜、乌兹别克汗血马协会主席阿瓦斯、哈萨克斯坦汗血马协会主席纳勒泰等国际裁判。所有马匹分公马、母马、幼马三个组别,由国际专业裁判现场打分。评委对每一匹马按谱系的典型特征、外观、现场步伐展示、工作性能、服从与气质等方面进行综合计分,评选出三个组别的冠、亚、季军。

  经过激烈角逐,公马组冠、亚、季军,分别由卡拉阔伊苏、阿卡亚斯、卡坡兰别克夺得;母马组冠、亚、季军,分别由格尤列尔、马伊萨热、达仁达阔尔夺得;幼马组冠、亚、季军,分别是尕孜依、扎布尔、西域龙驹。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。