搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

美国可上外太空盖房子?3D打印建筑技术下周亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月04日 23:49     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月4日电 (邓媛雯 陈彦儒)外太空盖房子是梦想吗?美国的3D打印建筑技术24小时约可打印232平米楼房,4日珠海再生时代公司对外宣布,这种采用“轮廓成型工艺”3D打印技术打印的墙体结构将于12月8日至10日亮相上海世博馆。

  据珠海再生时代公司公布的信息,SprintRay智维股份CEO张靖博士作为“轮廓成型工艺”的主要发明人、世界3D建筑打印之父BehrokhKhoshnevis教授的高徒,是技术核心部分发明研究的参与者之一,他已经将这个技术带到了中国。

  SprintRay智维股份是中国首个公开建筑3D打印技术的厂家。张靖向《3D打印世界》介绍道:“我们已经开发出了原型机,200公斤的重量,一辆小货车就可以进行运输,只要找到合适的场地就可以进行打印。”

  据张靖介绍,建筑打印原型机能打印宽度5米以内,长度不受限,高度为两层楼左右的建筑,可以帮助房屋建筑中节省20%-25%的资金、25%-30%的材料以及45%-55%的人工。

  3D打印建筑技术是在Inside3D打印产业全球巡展(上海站)上展出,据主办方再生时代公司介绍,展览会将有六十多家3D打印技术和材料设备展商参加,期间还举办3D打印全球高峰论坛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。