搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州市文联举办文艺惠民演出 倪惠英登台献唱

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月04日 23:49     来源:中国新闻网

    广州市文联4日晚在广州举办“一家亲•万家情”——“12•5”国际志愿者日文艺惠民演出


    广州市文联4日晚在广州举办“一家亲•万家情”——“12•5”国际志愿者日文艺惠民演出


    广州市文联4日晚在广州举办“一家亲•万家情”——“12•5”国际志愿者日文艺惠民演出

  中新网广州12月4日电 (索有为 黄琼)4日晚,在第30个国际志愿者日前夕,广州市文联在广州举办“一家亲•万家情”——“12•5”国际志愿者日文艺惠民演出,中国戏剧“梅花奖”获得者倪惠英登台献唱粤曲《羊城灯火》。

  当晚,广东省文联专职副主席、广东省文艺志愿者协会主席李仙花,广州市文联党组书记、主席李鹏程,广州市文联党组成员、专职副主席童慧、倪惠英、李兰芬等单位领导及来自全市的文艺志愿者和市民近500人观看了演出。演出期间,广州市文联还表彰了15名在“到人民中去”文艺志愿主题活动中表现突出,受中国文艺志愿中心表彰的优秀文艺志愿者。

  据介绍,近年来,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团积极争当全国文艺志愿服务活动排头兵。广州市文联利用资源优势和开展文艺志愿服务的影响力,积极投入慈善事业,为对口扶贫村从化市鳌头镇黄茅村筹集扶贫款,为广州市贫困山区、革命老区学校开展文艺支教筹集资金,为灾区人民恢复生产生活筹集善款等,文艺志愿服务产生了广泛的社会效益,赢得了广大民众的热烈欢迎。

  今年6月,在广州白云国际会议中心召开的由广州市政府主办的第三届广州市慈善项目推介会上,主办方将广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目在展示区“慈善+机关”栏目进行了展示。广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获了“2014年度广州慈善项目”。截至目前,累计开展各类文艺志愿服务1000多场,惠及群众10万多人次。在文艺志愿服务中活动中,涌现出一批表现在全市、全省甚至全国很有影响力的文艺志愿者。

  当晚演出精彩纷呈,、《春之舞》、《奉献之歌》,还有广州本土音乐《赛龙夺锦》等。广州粤剧院院长,国家一级演员,中国戏剧“梅花奖”获得者倪惠英演唱的粤曲《羊城灯火》更是把整台晚会带向了高潮。10个文艺节目精彩纷呈形式多样,博得现场观众阵阵掌声。

  广州市文联党组书记、主席李鹏程介绍,在国际志愿者日前夕举办这次表彰及惠民演出活动,旨在让更多的社会公众,积极投身到文艺志愿服务中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。