搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

科勒“亚洲艺术展”登陆广州设计周

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月04日 23:48     来源:中国新闻网

科勒“亚洲艺术展”登陆广州设计周


科勒“亚洲艺术展”登陆广州设计周


科勒“亚洲艺术展”登陆广州设计周

  中新网广州12月4日电 (记者 郭军)12月4日,正值“广州设计周”十周年之际,科勒携手11位来自亚洲4个国家和地区的新锐艺术家及其20余件作品登陆广州保利世贸展览馆,呈现了一场以“艺术之旅·经典再现”为主题的艺术展。

  据悉,此次展览将开放3天。以雕塑形式为主的艺术品,通过艺术家匠心创作、巧手打磨,完美融合现代工业与工匠艺术,既有东方哲学的通达意蕴,又有西方艺术的具象化与整体性框架。此外,不少作品还利用科勒工厂的原材料作为素材进行再创作,展现艺术对科勒产品潜移默化的影响。置身展厅内,每件展品仿佛—架时光机器,带领访客徜徉于科勒与艺术之间的旧日旅途。

  此次展品的特色是材质多变且主题多元。20余件展品结合了白瓷,黄铜、石材、木材、陶泥、不锈钢、铸铁等多重材质,虽以雕塑形式为主却仍呈现出了新颖多样风格。在表达主题方面,有体现都市人与人之间不同交互形态的作品,半抽象的变现手法独具韵味;有展现中国传统文化的智慧和风采的作品,其影射的“共荣与共存”主旨,对现代社会发展具有无穷的现实功用;也有包含对国家与区域的人文、历史发展的思考的作品,包括对香港经济与文化腾飞的渴望之情,以及对台湾地区脱离历史阵痛,逐步走向繁荣的欣喜与期待等等。

  在上世纪70年代,科勒”驻厂艺术家“项目便在美国正式启动。2011年,科勒“创·新创”艺术项目进驻中国,自此开启了科勒在中国的艺术公益之旅。在一些列的艺术项目中,科勒充当着平台搭建者的重要角色,打造连接艺术品、家装工业、艺术受众以及品牌之间的纽带。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。