搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞获三大银行1400亿金融支持

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月04日 12:38     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月3日电(李映民 李获)东莞市政府3日与中国农业发展银行广东省分行、中国银行股份有限公司广东省分行、平安银行股份有限公司分别签署战略合作协议,三家银行将为东莞提供1400亿元的金融支持。

  根据协议,中国农发行广东省分行将在项目本金、水利、环境保护和生态建设等方面为东莞提供累计不少于500亿元的授信额度。中国银行广东省分行则将在五年内为东莞市基础设施、现代产业、创新驱动、社会民生、公关服务等领域提供合计600亿元的金融支持。而平安银行则将通过设立城市发展基金的形式,对东莞市相关城市发展项目提供金融服务,投资基金总规模为300亿元。

  中行广东分行行长谭炯表示,广东中行将依托国际化,多元化服务平台,加大金融支持东莞经济社会发展、转型升级的力度,以金融带动实体创新、投入加大支持力度,加大对东莞经济发展的支持。

  东莞市长袁宝成表示,东莞市委十三届六次全会研究谋划了东莞“十三五”规划,提出力争2018年率先全面建成小康社会。未来五年将是东莞大踏步向前发展的重要时期,在城市设施建设方面、重大项目建设、产业发展方面讲形成数千亿元的资金需求。东莞获得三家银行资金支持,为东莞“十三五”发展提供了强大的金融支撑。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。