搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第二届世界广府人恳亲大会嘉宾考察珠海发展成就

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月04日 12:35     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月3日电 (记者 索有为) 参加第二届世广会的来自53个国家和地区的2500名嘉宾,3日分线路参观考察珠海。

  第二届“世广会”由广府人联谊总会和珠海市侨务局、珠海市侨联共同主办。本届世广会成立了专项小组,提前走访踩点了珠海市的各项旅游景点,精心选择了涵盖反映珠海生态环境、历史人文和经济发展新成果等方面的重要观点,科学合理地编排了4条考查线路,为广府乡亲展现珠海的历史文化底蕴和现代化旅游模式的碰撞。

  2012年,习近平总书记在横琴考察时勉励珠海要“勇于探索、勇于去闯”,如今,自贸区获批,横琴成为一个自贸区加财税优惠政策叠加的区域,使珠海再次成为改革开放新时代的先行者,在广东率先建立全方位、多层次、宽领域、高水平的开放型经济新格局,推动珠港澳联手参与国际竞争与合作,将有助于进一步深化珠港澳合作。

  广府人联谊总会会长黎子流表示,100多年前,广府先辈孙中山首提“振兴中华”,发出了振聋发聩的时代最强音,梁启超首创“中华民族”这一现代民族观的新概念。如今,广府乡亲共赴盛宴再次践行传承爱国爱乡、薪火相传的精神。

  借助此次考察安排,世界广府人通过珠海这一窗口看到改革开放的成果,动员世界广府人积极参与实施国家“一带一路”发展战略,并充分展示珠海经济特区的新时代风貌和,有利于增强广府人心系祖国、饮水思源的归属感,让全世界广府人更好地凝聚起来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。