搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

第二届世界广府人“双十杰”颁奖 霍震寰莫华伦等领奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 22:25     来源:中国新闻网

“双十杰”颁奖


珠海市和广府人联谊总会负责人在开幕式前会见“双十杰”


何镜堂


霍震寰

  中新网珠海12月3日电 (记者 索有为) 12月3日,数千名海内外广府人后裔齐聚珠海出席第二届世界广府人恳亲大会(以下简称“世广会”),共同开启了寻根问祖之旅。会上,根据第二届世界广府人“十大杰出人物、十大杰出青年”评选委员会评选结果,授予方伟侠、吕志和、李桂平、何镜堂、邵建明、郑家纯、胡智荣、莫华伦、蔡惠玲、霍震寰第二届世界广府人“十大杰出人物”称号;授予庄创业、苏炳添、李森、张勇、邵汉彬、林治平、欧阳浩东、夏俊英、黄铣铭、萧嘉敏第二届世界广府人“十大杰出青年”称号。

  据主办方介绍,改革开放以来,无数广府精英们心眷祖国、情系家乡,不仅为家乡民生福祉扶贫济困,无私奉献,还以多种形式积极支持参与祖国的经济社会发展建设。广府人始终秉承着“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的广府人精神,自强不息、开拓进取,为实现伟大的中国梦创造更加辉煌的成绩。

  据悉,第二届世界广府人“十大杰出人物、十大杰出青年”评选活动于今年6月25日启动,面向海内外深度发掘在不同领域、不同行业取得卓越成就及对社会有突出贡献的广府杰出人物和青年典型,藉此激励更多海内外广府人传承弘扬广府文化,以敢为人先的魄力、开放包容的热情和爱国爱乡精神,勤奋工作、锐意进取、开拓创新,推动广府地区与世界各地的交流与合作。本次评选经由广府人社团负责人、社会知名人士、学者等组成的评委库,结合候选人的影响力、带动力和示范力并综合考虑地域性、行业代表性、国际影响力、社会号召力等因素,对候选人进行了两轮评选,最终得出评选结果。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。