搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

多个重大项目在第二届世广会上签约 投资额超千亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 22:22     来源:中国新闻网

多个重大项目在第二届世广会上签约 龙宇阳摄


中航国际集团项目签约 龙宇阳摄

  中新网珠海12月3日电 (记者 索有为 程景伟) 借第二届世界广府人恳亲大会在珠海举办契机,为展示广府人时代风貌和珠海经济特区改革开放以来的发展成就,珠海市政府举行了重大项目签约仪式。

  现场签约的27个项目,涉及文化旅游、航空装备制造、海工装备制造、智能装备制造、生物医药、高新技术、通用机场建设、现代服务业以及科技创新平台项目等领域,总投资额超过1000亿元。

  其中,长隆集团将投资500亿元在横琴自贸试验区全力打造一个集主题公园、豪华酒店、商务会展、旅游购物、体育休闲于一体的世界级超大型综合主题旅游度假区;中航国际集团拟投资打造以航空文化为基础,航空文化博览和航空休闲度假为中心的大型综合性项目;南光集团与振戎集团重组成立中国南光集团,拟投资130亿元在横琴新区建设集团总部等系列项目;英皇集团拟在横琴投资包括文化演艺、文化培训、文化产业三大功能的文创项目;清华大学拟在珠海投资40亿元建设清华大学航空产业系列项目,包括重油活塞发动机项目、无人机项目;中集集团拟投资建设包括高新区海洋开发技术研发和创新产业园区,横琴海洋创意宜居综合体和展馆为主要内容的“大海洋”系列主题项目;烽火科技拟在高栏港建设海洋网络产业、智慧城市中心、产业制造中心,打造光通信产品、智慧城市、大数据等产业研发基地;澳门德国商会拟投资打造作为中国智能化制造示范的德国城项目;华彬集团拟投资不低于40亿元建设华彬健康产业园项目和快速消费品集团等一揽子项目;珠海通用机场项目一期规划总占地93.7公顷,计划总投资5亿元,按照“一次规划、分期实施”原则开展建设。

  珠海市期待签约各方以协议签署为起点,密切合作,全面落实协议各项内容,大力推动项目早日落户建设,早日建成投产。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。