搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳第五届公益慈善拍卖会举行 助山区儿童完成学业

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 21:02     来源:中国新闻网

深圳企业家陈红(左)5年来一直捐助河南单亲家庭女生刘芳 郑小红 摄


深圳市益阳商会会长张志高

  中新网深圳11月29日电 (记者 郑小红)“心连心、爱分享”深圳第五届公益慈善拍卖会29日下午举行,红雷实业等爱心企业无偿提供的各类高档拍品,受到爱心人士的支持,拍卖募集到的7万多元善款,将全部用于帮助贵州、湖南等地的山区贫困儿童完成学业。

  此次拍卖会由深圳市关爱办、深圳市“游友”爱心援助中心等主办,深圳市湖南益阳商会承办。

  深圳益阳商会会长张志高介绍,多年来商会的数百家会员企业始终热心慈善公益事业,累计定向资助的贫困学生将超过2千名,这次慈善拍卖所得每1分钱都会用在孩子们身上,将深圳人的爱心助学活动持续开展下去。

  他表示,益阳商会会员对慈善拍卖非常踊跃,义拍品有字画、陶瓷、珠宝、服装、安化黑茶等,将一对一地将善款捐赠到贵州山区以及湖南的一些少数民族地区贫困儿童,他们或家庭困难或是留守儿童。受捐的孩子每学期将收到1200元资助,同时,在精神上也会受到鼓励。

  拍卖会高潮迭起,许多拍品拍出的价格远远高于市场价,折射出深圳人的深情厚意。

  5年来一直受到深圳企业家陈红捐助的河南单亲家庭女生刘芳在慈善拍卖会现场感受到了浓浓的爱心。刘芳表示,她以后也会加入到热心助人的行列。她说:“我是一名9年级学生。如果没有捐助,我可能已经辍学了,因为我爷爷患有肺癌,我奶奶有肺炎,我父亲脑部不正常。家里没有固定经济来源,就是奶奶养了一头羊。我特别想说的是,阿姨谢谢你,我要好好上学,今后也一定会帮助其他的人。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。