搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东清远数十名消防战士退伍 相拥泪别

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 16:53     来源:中国新闻网

退役消防战士合影留念


战友依依惜别

  中新网清远12月1日电 (孟华黄文杰)广东清远消防支队12月1日举行2015年度退伍老兵欢送仪式,近百名战友与24名退伍战士依依不舍,相拥泪别。

  铁打的营盘流水的兵。当日上午,在清远特勤消防中队大院里,24名来自清远市消防部队的退伍老兵戴上光荣的大红花,卸下警衔,与自己共同战斗过的战友、战车泪别。

  欢送仪式上,来自清城区的消防退伍战士代表回顾了在部队训练、战斗、生活中的一幕幕,感谢组织培养和战友的关心与帮助,表示将继承、发扬老兵的优良作风,在新的工作岗位上谦虚审慎,刻苦学习,奋发有为,再创辉煌。

  宣誓仪式上,退伍代表与战友们一起宣誓,坚决服从组织决定,自愿退役,文明离队,安全返乡,发扬人民军队的优良传统,永葆军人本色,永远忠于祖国,忠于党和人民,用青春和生命捍卫荣誉,永不叛离祖国和军队。

  清远市公安消防支队支队长李鹏、政委庄友乾与退伍老兵合影留念,并与现场退伍老兵一一握手告别,浓浓的离别氛围感染了在场的官兵,老兵都淌下了热泪。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。