搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一在广东务工嫖客假冒警察报复卖淫女获刑一年半

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 16:47     来源:中国新闻网

  中新网广州12月3日电 (索有为 陈云飞 陈芝敏)广东省检察院3日通报,一名在广东务工的嫖客假冒警察进入民居报复卖淫女,被广东中山市第一市区检察院提起公诉,日前被中山市第一法院判处有期徒刑一年六个月。

  据办案检察官介绍,被告人廖飞虎系广西来中山的务工人员,曾因嫖娼与卖淫女发生过争执。2015年1月2日晚上6时许,为报复、恐吓该卖淫女,经再次联系后,携带手铐1副、仿真枪1把,身穿警服窜至中山市西区一公寓,以房内藏毒为由,将被害人毛某凤、马某带离房间。在廖飞虎带两名女子乘坐出租车前往三角镇沙栏派出所途中,出租车司机发现异常,按动车上报警器,并将车开至中山轻轨北站警务区,呼叫警员将廖飞虎抓获归案。

  警员当场从廖飞虎身上查获短袖警察执勤服1件、手铐1副、手铐钥匙1把、仿真枪1支,后从其居住处搜获仿真枪2支(经鉴定,上述3支枪形物为同一枪形,属于仿真枪)。

  判决称,廖飞虎冒充警察进行招摇撞骗,谎称自己是警察要带被害人到警察局的行为有炫耀成分,损害了警方的威信和影响了正常社会秩序,构成招摇撞骗罪。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。