搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港入境处智能身份证及其系统获国际大奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 14:27     来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据香港《大公报》报道,香港入境事务处的智能身份证及其系统,于亚太智能卡协会的年度Radiant电子证件科技大奖中,赢得国际性的Radiant服务大奖。该奖项于前日在孟加拉国达卡举行的,第11届亚洲政府智能身份证论坛的颁奖典礼中颁发。

  Radiant服务大奖旨在表扬优质的电子身份证系统,评审从市民的角度作出评估,有关的得奖政府机构,须向市民提供最少5年模范的智能身份证服务,从而让市民享用更广泛及更高效的政府服务,亦令市民的生活变得更为便利。

  香港入境处自2003年6月23日在亚洲区率先推行智能身份证系统,至今12年,奠定了香港发展电子证件的基石。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。