搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国将出资3000万美元助小国买保险抗暖化

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 12:16     来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据外媒报道,美国总统奥巴马1日在巴黎气候峰会上与小岛国家领袖开会上宣布,美国将提供3000万美元以支付太平洋、中美洲和非洲的气候风险保险方案。

  报道称,这笔新资金将用来援助“太平洋灾害风险评估暨资助倡议”及“非洲投资风险计画”,并将“加勒比海灾害风险保险机制”扩大列入中美国家。

  美国国务院表示,这些行动包括提供气候数据、工具和服务,并将气候变迁考量因素整合到发展援助。此外,这笔资助金将提高保险额度,协助民众面对严重气候相关问题。这些问题范围从日益严重的旱涝、风暴到冰河融化和海平面升高。

  对此,马尔代夫环境能源及水利部长兼小岛屿国家联盟(AOSIS)首席谈判官阿布杜拉表示,这笔新资金是联合国气候峰会“进步的展现”。联盟会员国已经饱受暴风锐增、海水上升以及海岸侵蚀所苦。

  报道指出,七国集团(G7)领袖今年夏天立下目标,决议在2020年前,将发展中国家最易受暖化影响的民众纳入保险人数增加多达4亿人,以协助他们因应气候风险。美国提出的援助朝这个目标迈进了一步。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。