搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美元走强致韩国外汇储备资产环比减少

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 12:14     来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据韩媒报道,韩国银行(央行)3日发布的统计数据显示,韩国外汇储备资产11月底达到3685亿美元,环比减少11.4亿美元。

  韩国央行方面分析称,市场期待美联储上调基准利率使得美元走强,除美元以外的其他货币资产换算为美元后缩水,这是韩国外汇储备资产减少的主要原因。

  在韩国的外汇储备资产中,有价证券规模为3364.8亿美元,环比增加18.8亿美元;国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)为33.9亿美元,环比减少5000万美元;IMF储备头寸为14.1亿美元,环比减少2000万美元;存款为223.9亿美元,环比减少29.5亿美元;黄金储备为47.9亿美元,环比持平。

  截至10月底,韩国外汇储备资产规模在全球排名第七。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。