搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国航管局下调泰国航安评级 或影响泰旅游业形象

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 12:14     来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据外媒3日报道,美国联邦航空管理局日前下调泰国航空安全评级,这可能会打击泰国航空公司的国际业务,并对泰国旅游业带来一定负面影响。泰国总理巴育2日下令当局必须马上解决所有相关问题,以重振泰国航空业的声誉。

  美国联邦航空管理局(FAA)在一份声明中说,当局今年7月对泰国航空业重新评估后,发现其安全状况并未达到“最低国际标准”,因此决定下调其评级。这意味着泰国的航空公司不能在美国新开航线或扩大服务范围,这项禁令的范围包括代码共享航班在内。

  在此消息公布后,泰国多家航空公司的股价应声下滑,其中国营泰国国际航空公司(Thai Airways International)股价休市时下滑6.3%,达到六年来的新低,泰国廉航亚航(Thai AirAsia)及曼谷航空(Bangkok Airways)的股价分别下跌逾3%。

  泰国航空和曼谷航空都表示,泰国民航评级下调其实对它们来说不会造成太大的影响,因为这两家公司并没有直飞美国航班。

  尽管泰国目前没有直飞美国航班,但下调航空安全评级会影响到该国旅游业的形象。泰国廉航飞鸟航空(Nok Airlines)公司总裁帕迪沙拉欣说,今年一系列的“亮红灯”把泰国航空安全标准放在显微镜下,而美国航管局的决定将影响泰国航空业的声誉。

  泰国航空安全评级被下调对前军方将领巴育来说,是个很大的打击;巴育曾表示,航空业的问题越滚越大主要是因为历届民选政府没有尽好本分。

  巴育政府发言人说:“总理已经下令各个机构认真对待这个问题,因为若是想让泰国成功,就必须先解决眼前的问题。”

  泰国是本区域的重要空中交通枢纽之一,航空业每年在泰国国内生产总值中占10%。

  联合国属下的国际民航组织(ICAO)今年6月对泰国航空安全亮起红灯,当时中国、日本及韩国暂停泰国包机及新航线抵境。航管局过后在7月的审计后,给予泰国65天的时间解决其航空安全标准的潜在缺陷。

  如今航管理局的65天期限已过,航空业仍然没有提升其安全准则,导致航管局将泰国航空业的评级从一级下调至二级;安全评级跌至“第二级别”意味着泰国民航在一个或多个危险区域表现不足,又或是泰国缺乏法律和管制,令国内航空公司未达至国际标准。

  目前泰国并没有任何民航飞往美国,因此即便被禁飞,所造成的商业影响将微乎其微,但禁飞令无疑会对泰国航空业的信誉产生巨大影响。其他航空监管机构例如欧盟,可能会将航管局的评级与行动作为新的指标,这意味着接下来可能还会有其他机构下调对泰国民航的评级。

  航管局在声明中并没有具体说明泰国在哪些方面不合规,但它指出,任何一个国家的民航局“表现不足”,比如缺乏技术专家、训练有素的员工,安全记录不好或检查规程有缺陷,其评级就很有可能被下调。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。