搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

纽约要求餐馆在菜单上对高盐食品进行警示性标注

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 12:13     来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据外媒3日报道,纽约市12月1日起成为全美第一个要求餐馆在菜单上对高盐食品进行警示标注的城市。

  纽约政府部门在今年9月通过了这项规定,要求拥有15家店以上的连锁餐馆,必须在含钠量超过2.3克的食品旁标出高盐警示。这是美国卫生部门建议人们每天摄取钠的最高值。

  目前,菜单上的高盐标识是一个小盐瓶子。纽约政府部门还规定,餐馆应对这一标识进行说明:标识意味着食品含有超过健康标准的钠,而食用钠过量可能引发高血压、心脏病和中风等疾病。

  纽约市卫生局局长巴西特说,这些警告标识非常重要,因为人们饮食中的大部分钠来自于已经做好的食物,这将帮助就餐者了解相关情况,作出相应的选择。

  据纽约市卫生局介绍,纽约成年人每天平均摄入的纳,比医疗部门建议的用量高出40%。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。