搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州民间金融街向创新创业金融街转型

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (记者 郭军)中国首条民间金融街——广州民间金融街,自2012年启动建设以来,经过3年多发展,其产业生态圈逐渐完善,民间金融创新持续取得新成效,目前正向创新创业金融街转型。

  12月2日下午,“一带一路广东出发”全国网络媒体广东行采风团走访广州民间金融街,并与民间金融街管委会开展座谈,深入了解广州民间金融街的建设和转型之路。

  据介绍,截至2015年11月底,广州民间金融街园区内入驻机构达到168家,同比增加38家。金融街已发展成为涵盖小贷公司、再贷款、融资担保、典当、互联网金融、电商平台、融资租赁、文化产业、专业配套、商务服务于一体的宜商宜居综合体,多元企业主体、多层服务体系、多样经营方式的民间金融生态圈日趋成熟,集资金借贷、财富管理、支付结算、信息发布为一体的民间金融集聚区正在形成。

  广州民间金融街管委会主任廖检文介绍说,未来金融街将创新民间金融机构,设立全国首个小贷“央行”——广州立根小额再贷款股份有限公司,全国首个市场化民间金融征信公司——广州民间金融街征信有限公司;创新民间金融产品,目前,园区内企业共有各类融资产品70多种;创新民间金融服务体系。发展以“金融+产业”为基础,以金汇大厦为载体的“众创金融”产业园;积极筹建“线上”网络金融平台——金融街在线、“线下”众创空间,“线上”、“线下”相结合的金融业态;进一步优化提升金融街综合服务中心、民间金融研究院、民间金融商会、金融街网站、互联网金融孵化中心等的公共服务功能。

  这些创新举措,吸引了包括熊猫金控、保利地产、上海复星、唯品会等在内的国内、外上市企业纷纷抢滩金融街。

  据悉,互联网金融孵化中心集聚展示、孵化、研发三大功能,不仅能为园区内现有的互联网金融企业提供服务,还可以为国内外所有有志于创新创业的企业、个人提供包括项目路演、战略培训、注册辅导、政策指导、资金申请、资源对接、融资支持、上市辅导等在内的服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。