搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州11月二手楼成交创近两年新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月03日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社广州12月2日电 (陈启任 俞安赟)临近年底,广州二手楼市成交火爆,11月广州二手楼成交扭转上月下跌趋势,环比大涨超五成,创两年来单月成交新高。

  广州市房地产中介协会2日发布报告显示,11月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为31.69万平方米、34.98万平方米,成交均价21289元人民币每平方米,成交量超过传统销售旺季“金九银十”。

  事实上,今年以来,广州二手住宅市场成交持续火爆,与去年相比交易量大幅提升。11月广州中心六区二手住宅交易市场中介促成的签约面积与去年同期相比上涨超过130%。

  该协会分析,今年以来,受央行连番降息、广州公积金贷款实行贴息同时提高额度等新一轮宽松政策的促进,广州二手住宅成交量扭转上月的下跌趋势,市场交投升温。

  业内人士分析,广州公积金贷款提高额度相当于为买家增加预算,有助刚需客入市;中国央行降息以及广州公积金实行贴息贷款为买家节约了购房成本。

  广州市房地产中介协会认为,中国将全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,或将催旺三房以上大户型的交投,对楼市亦有长远利好,预计政策对大户型的带动会在将来一段时间逐步体现。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。