搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“一带一路“助广州南沙跨境电商发展提速

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 22:13     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (记者 郭军)位于广州南沙进港大道,紧邻南沙新区核心区域的南沙跨境商品展示交易中心,是广州地区目前规模最大、品种最多的跨境电商自选商品展示交易中心。成立仅两个多月,其销售额就已经突破500万元人民币。

  12月1日上午,参加“一带一路广东出发”网络采风活动的50位网络媒体记者,来到该展示交易中心参观体验,纷纷对南沙自贸区跨境贸易项目的“大手笔”点赞。

  据工作人员介绍,南沙跨境商品展示交易中心于今年9月20日开业,总面积20000平方米,与其它跨境电商的经营模式不同的是,该中心优先开启互联网+时代的海购新型模式,商品分为完税商品和跨境(保税)商品。在展示中心的一楼跨境商品通过“欧唯思”电商平台直接下单由国家保税区发货,在二楼完税商品可在现场购买直接带走。

  “我们交易中心是南沙自贸区范围内商品备案数量最多、种类最齐全的进口商品交易中心。展厅商品数量超过3000个,目前进驻的品牌有近百家,将上架的国外商品多达数万种,涵盖了日用品、生鲜食品、奶粉、母婴用品、箱包服饰、化妆品、酒等数万种来自韩国、日本、德国、法国等80多个国家的跨境商品。”南沙跨境商品展示交易中心相关负责人说。

  据了解,由于商家从境外直接采购,省去了关税、代理等中间环节,依托国家跨境电商进口的模式,只征收行邮税,相比一般贸易货物(征收关税、增值税、消费税)税收成本会降低不少,因此商品价格更实惠。交易中心整体价格比市面的平均价格要便宜10%--30%左右,部分商品与国外价格同步。

  据悉,近年来,国家“一带一路“战略实施以来尤其是今年后4月广东自贸区挂牌以来,南沙自贸片区跨境电商集聚速度不断加快。目前已有452家跨境电商相关企业在口岸监管部门备案,B2B2C进口额已超1亿美元。预计今年南沙跨境电商交易额将突破20亿元人民币。天猫国际、京东、亚马逊等国内知名电商平台业务相继落户南沙,其中,京东已经在南沙启用了目前全国最大的自营跨境商品保税仓。南沙自贸区已成为中国国内大型电商布局跨境电商业务的重点区域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。