搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

第二届世界广府人恳亲大会代表团团长共聚珠海

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 22:11     来源:中国新闻网

全国政协副主席罗富和出席会议


第二届世界广府人恳亲大会代表团团长会议


第二届世界广府人恳亲大会代表团团长会议

  中新网珠海12月2日电 (记者 索有为) 第二届世界广府人恳亲大会代表团团长会议12月2日在珠海横琴湾酒店举行。全国政协副主席罗富和,中共广东省委常委、珠海市委书记李嘉,广府人联谊总会会长、广州市原市长黎子流,全国人大原常委、珠海市委原书记、广府人联谊总会执行会长梁广大,珠海市委副书记、市长江凌,珠海市政协主席钱芳莉,广府人联谊总会执行会长、原广州市委常委伍亮等出席团长会议。

  来自国内和世界各地的代表团团长和社团首领等约450人出席。会议听取了第二届世界广府人恳亲大会筹备工作情况报告,审议通过《第二届世广会“一带一路”倡议书》,通报了第二届世界广府人“十大杰出人物”、“十大杰出青年”评选结果,揭晓了第三届世界广府人恳亲大会举办城市。

  第二届世界广府人恳亲大会以“世界广府人•共圆中国梦”为大会主题,将于12月3日上午在开幕,至4日闭幕。主要有大会开幕式、项目签约、“中国梦·海上丝绸之路”主题晚会、评选表彰第二届广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”(简称“双十杰”)、珠海投资环境考察等活动,以及广府人双“十杰”人物展、广府文化艺术展、珠海改革开放成果展等多个展览。届时将有海内外广府人经济、科技、文化、教育等各界精英和社会贤达2500人荟萃一堂,共叙乡谊。

  据了解,广府人包括了分布于广东、广西、香港、澳门及东南亚、欧美、澳洲等地以粤语为母语的华人,其中有60%属于珠玑巷南迁后裔,在语言、艺术、风俗、饮食和建筑风格等方面有着自己独有的文化特征,是岭南地区汉越相融历史最长的民系,也最早走向海洋、走向世界,海外华侨华人最多。世界广府人恳亲大会是全球7000多万广府人联谊的组织,每两年举办一次,首届“世广会”于2013年在广州举办,第三届“世广会”将于2017年在江门市举行。

  日前,评委会评出了第二届广府人“十大杰出人物”:方伟侠、吕志和、李桂平、何镜堂、邵建明、郑家纯、胡智荣、莫华伦、蔡惠玲、霍震寰;“十大杰出青年”:庄创业、苏炳添、李森、张勇、邵汉彬、林治平、欧阳浩东、夏俊英、黄铣铭、萧嘉敏。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。