搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

雷锋生前战友梅州分享雷锋精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 22:08     来源:中国新闻网

雷锋生前战友张兴吉讲述雷锋故事


分享会现场

  中新网梅州12月2日电(蔡欣欣 蓝碧云)为迎接12月5日第30个国际志愿者日来临,2日下午共青团梅州市委员会举办了“雷锋精神在叶帅故里闪烁”的纪念活动。雷锋生前战友雷锋班第一任班长张兴吉,现场为梅州志愿者讲述雷锋事迹分享雷锋精神。

  75岁的张兴吉在现场讲述了50多年前,和雷锋共同生活2年8个月的真实故事。张兴吉表示最想分享的一句话是“事前想雷锋,事中学雷锋,事后比雷锋,一生做雷锋。”当天原解放军报副总编辑、雷锋杂志社总编辑陶克;雷锋班第十七任班长、中华雷锋文化促进协会副秘书长李峰威等,也通过互动交流的形分享了雷锋精神。

  共青团梅州市委员会书记陈远洋表示,雷锋精神就是新时代的志愿服务精神,通过搭建平台、规范制度近年来梅州志愿者事业蓬勃发展,学习雷锋精神就是让志愿服务精神在叶剑英元帅的家乡梅州继续传承发扬。

  据了解,梅州市目前共有35万志愿者,注册登记16万人。志愿服务组织290多个,志愿服务覆盖关爱退伍老兵、扶贫济困、志愿助残、社区矫正、关爱特殊青少年、环境保护等领域。2010年12月成立了梅州市志愿者联合会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。