搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

专家支招营养健康:吃得适量、搭配合理

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 21:59     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (郭军 许青青)中国是一个美食的国度,而近年来,随着人们生活水平的提高,消费者关注的焦点逐渐从“怎样好吃”转到“怎样吃好”上。12月1日,中国肯德基餐饮健康基金第八届学术研讨会在广州举办,与会的专家、学者、企业代表就“适量与营养和健康”这一话题展开研讨。

  据了解,这已是中国肯德基餐饮健康基金连续八年召开研讨会。在今年的开幕致辞上,百胜中国肯德基品牌CEO屈翠容(JoeyWat)引用了营养学界的名言“没有不健康的食物,只有不健康的饮食习惯”,她表示这也正是中国肯德基餐饮健康基金一直致力于传达给公众的信息:只有吃得适量、搭配合理,才是科学健康的吃法。

  中山大学公共卫生学院营养系教授、博士研究生导师、中国营养学会妇幼分会主任委员、广东省营养学会荣誉理事长苏宜香表示,脂肪摄入过量,会导致一系列疾病,而摄入不足,则会导致抵抗力、耐力下降。

  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员杨晓光则就“蛋白质的适量摄入与营养和健康”这一话题与大家做了分享。他介绍了中国关于蛋白质平均需要量修订的背景和现状,并对比了不同国家和组织制定的参考值。杨晓光强调,要坚持食物多样的平衡膳食,而且关键在于量。

  在研讨会上,中国百胜研发部资深研发总监方小东还分享了百胜新产品研发的流程和理念。作为肯德基、必胜客等的母公司,百胜在中国拥有自主的研发中心。研发中心里有专业的研发人员,专门从事新产品的创新和研发,并进行菜单产品的改进,使得产品更符合中国人的口味。这也是餐饮行业首家国家级认证的研发中心。

  在百胜的研发中心,一款新品要上市,需要经过新品概念发展、概念筛选、新品模型设计、产品确认等层层考验,才会最终与消费者见面。而在这一系列过程中,均衡膳食是很重要的一个研发理念。均衡是指食物的多样性,需要膳食中所含的营养素种类齐全、数量充足、比例适当。

  方小东介绍称,针对每一个新产品,在顾客问卷调查中,都会询问作为正餐主食或配餐小吃,整体份量是否合适,并会根据顾客的反馈进行改进。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。