搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广济堂医药整合产业链深耕大健康产业

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 21:57     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (陈启任)记者2日从广东广济堂医药实业股份有限公司获悉,该公司联合武汉金万年医药连锁有限公司、北京天星资本投资管理股份有限公司、上海自在源农业发展有限公司、方正证劵股份有限公司四家大健康产业的上、下游企业,深耕保健品产业结构及产业链。

  据介绍,广东广济堂医药实业股份有限公司作为创建18年来植根健康服务的企业,寻求提升产品质量、拓宽产品线。

  随着我国经济社会快速发展,人们的生活环境、生活方式发生巨大变化,健康问题日益凸显,慢性病、老年病、肥胖症以及亚健康等趋于增多,树立大健康理念,发展大健康产业迎来时代风口。

  据不完全统计,去年全国保健品销售总额已突破1500亿元大关,比上年猛增近40%。业界人士人为,国内的保健品市场在经历了几年的低迷之后,目前已经开始复苏。新一轮的保健品热,正伴随着老百姓对健康消费的强劲需求而升温。

  广东广济堂医药实业股份有限公司联手北京天星资本投资管理股份有限公司,利用风投资本,做强主打产业——保健食品、医疗器械、生物科技产品、女士美容、瘦身产品等系列产品;同时加大产品的研发及固定资产投入,尤其是生产线及检验、研发设备装备已经高居同行业的首位的情况下。该公司还在持续的加大投入,力求在三年的时间内无论是研发体系的投入、产出均提升或达到同行业的先进水平。

  广东广济堂医药实业股份有限公司还对武汉金万年医药连锁有限公司进行了兼并,利用资本杠杆,完成了重组。

  在此之上,广东广济堂医药实业股份有限公司与上海自在源农业发展有限公司强强联手,共同开拓健康种植、养殖产业,在保证向社会该公司输送绿色、无转基因的优质食品外,也能提供令社会各界放心的原材料。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。