搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港钻石总会:9成受访港人钟爱天然钻石

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 12:22     来源:中国新闻网

  中新社香港12月1日电 (王勇)香港钻石总会早前进行了“2015香港人购买钻石消费调查”。香港钻石总会创会会长兼主席马墉宜1日公布调查结果时表示,90%的受访者钟爱天然钻石,95%的受访者认为求婚或结婚的戒指必须为天然钻石戒指,60%的女性受访者期望伴侣求婚时送上1卡或以上的天然钻石戒指,但超过60%的男性受访者表示向伴侣求婚时会购买1卡或以下的天然钻石戒指。

  调查结果同时显示,6.9%的受访者拥有超过10件天然钻饰,80%以上的受访者计划在2016年购买至少1件天然钻饰,15.9%的受访者计划在2016年购买3件或以上天然钻饰。

  香港特区政府统计处11月30日公布的零售业销货额数据显示,2015年10月份,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值同比下跌17.0%。

  马墉宜表示,港元走强、内地访港游客数量减少等因素对香港的珠宝市场带来一定影响,未来将改进产品设计、提升服务质量,期望吸引更多的内地游客来港消费。

  马墉宜强调,天然钻石蕴含珍贵的价值,对天然钻石市场的前景仍然充满信心。虽然消费者对天然钻石的购买仍然持正面态度,但业界必须要积极采取措施,提升消费者在香港购买天然钻石首饰的意欲。

  香港钻石总会在10月14日至11月9日期间进行了此项调查,共访问1000名年龄在25至64岁之间、在香港居住超过12个月及拥有不同职业的消费者,其中60%为女性,40%为男性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。