搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

帅气“男护士”走俏招聘会

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 09:59     来源:中国新闻网

广州中医药大学护理学专业“男护士”在招聘会现场接受记者采访。 肖建喜 摄

  中新网广州12月1日电 (许青青 肖建喜)广东省2016届高校医药类毕业生就业供需见面会在广州中医药大学举行,记者在招聘会上了解到,护理学专业“男护士”走俏,不愁找工作。

  “实习的医院想留我们”,广州中医药大学护理学专业许同学告诉记者,大三大四的时候在一些医院实习,很多科室主任想留下他们工作,根本不愁找工作。之所以还来招聘会看看,其实是想比较一下,是否还有更好的去处。

  据了解,许同学所在的班级有200多名学生,其中男生20人左右。“医院缺男护士,比如说手术室,ICU(重症加强护理病房),急诊室等,这些科室工作负荷大、抗压能力强。男护士比较有优势”,前来参加招聘会的刘同学向记者介绍。

  资料显示,目前中国男护士占比仅1.8%,男护士需求量很大。据广东省卫生计生委统计,广东的男护士比例在逐年增加,2014年男护士的占比为2%,大部分集中在手术室、ICU、急诊室等科室。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。