搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州楼市持续旺销 成交均价环比涨一成

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月02日 09:52     来源:中国新闻网

  中新社广州12月1日电 (陈启任)传统楼市销售旺季“金九银十”已过,广州楼市热度持续,临近年底,广州楼市现翘尾行情,11月一手楼市成交均价环比上涨一成,突破15000元(人民币,下同)每平方米的“大关”。

  搜房网1日发布数据显示,11月广州一手楼市共成交8420套,环比微涨0.53%,全市新建商品住宅一手网签均价15596元每平方米,环比上涨11.65%。

  搜房网分析称,虽然传统楼市旺季“银十”已过,但开发商推货节奏持续以及市场消化能力增强,促成广州楼市临近年底持续旺销。

  从区域看,广州近郊地区一手楼市行情火爆,11月近郊五区共成交5720套,同比上涨21%,其中,增城区11月新房成交2022套,占广州全市成交量近四分之一。

  事实上,今年以来中国央行多次降息,再加上广州公积金贴息政策实施,年底正值房企打折促销冲击全年业绩的关键时刻,也加速购房者在年底出手的积极性。据房王网统计,12月广州预计有34个项目开盘推新,环比11月增长13.3%。

  对于楼市后市走向,方圆地产首席分析师邓浩志认为,从中长期看,官方或将通过政策刺激重新启动楼市,让其真正进入“白银十年”,将出现供需两旺、成交量在高位平稳、价格稳步上扬的基本面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。