搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

王老吉登2015年度茶饮料消费者满意度榜首

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月01日 23:03     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (记者 唐贵江)记者1日从王老吉方面获悉,中国质量协会30日发布了《2015年度食品行业(茶饮料)用户满意度研究报告》,王老吉夺得六项第一,登上2015年度茶饮料消费者满意度榜首。

  为了更明确消费者对茶饮料行业的满意情况,同时也为茶饮料企业提供品牌策略依据,中国质量协会进行了行业性的权威调查。本次调查在全国北京、天津、上海、重庆四个直辖市以及华北、东北、华东、中南、西南、西北等地理区域,选取占主流地位的茶饮料品牌,通过电话号段和网络调查随机抽取方式进行。

  报告数据显示,王老吉在品牌形象、感知质量、感知价值、满意度、消费信息、忠诚度六大方面均拔得头筹,在满意度指标中王老吉以高于茶饮料行业3分,总分为75分居首位,这是继2013年及2014年再获这一榜首。

  值得一提的是,2015年茶饮料消费者的消费信心整体比以往有了明显的提升,这表明了消费者对茶饮料行业食品安全和健康的印象进一步改善。消费者信心的提升,不仅在于茶饮料企业对产品的营养健康投入宣传,更在于国家“十三五”规划核心聚焦下,大幅拉动国人在“医疗、保健、健康”等方面的需求和认可。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。