搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东金融知识教育普及大赛总决赛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月01日 23:03     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (唐贵江 官铭超)2015年广东省金融知识教育普及暨金融消费权益保护工作技能大赛总决赛1日在广州举行,广东省金融办、总工会、人社厅等政府部门、社会组织、广州地区各金融机构相关负责人共700余人参加比赛,经过激烈角逐,交通银行广东省分行史家宁摘得总冠军。

  2015年广东省金融知识教育普及暨金融消费权益保护工作技能大赛是全省职工技术大赛的项目之一,于7月拉开序幕,分为各地区初赛、全省选拔赛、半决赛和总决赛四个阶段。全省金融系统共有三千余人参加比赛,涵盖了银行、证券、保险、财务公司、消费金融、互联网金融等金融全行业。

  最终10名选手进入到12月1日的总决赛。经过激烈角逐,交通银行广东省分行史家宁、中国工商银行清远分行黄颖、信诚人寿惠州中心支公司赵莹、中国农业银行清远分行冯亿斐、中山农商银行郑珊珊分别获得个人前五名,将由省总工会、人社厅等四部门授予广东省职工经济技术创新能手称号,其中总冠军史家宁还将获得省总工会颁发的广东省五一劳动奖章。

  王景武表示,金融知识教育普及是一项保护金融消费者的基础性工作,也是金融业健康发展的重要因素。本次竞赛既是表彰奖励金融机构中金融服务先进典型,更是为了选拔、发掘、培养一大批金融知识普及传播者。

  该次活动由中国人民银行广州分行主办,广东省人民政府金融工作办公室指导,广东省金融消费权益保护联合会、广东互联网金融协会联合承办;广东省政府副省长陈云贤,人民银行工会副主任张晓晔、金融消保局副局长王福明等出席。

  据了解,自2014年开展金融知识进中小学课堂工作以来,仅一年多的时间,已经覆盖全省中小学1600多所,受益学生50多万。此外,还开创金融教育进社区的新模式,与全省10所大学建立合作机制,建立集培训、教学、宣传、研究、实习于一体的大学金融教育基地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。