搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东首个房车露营旅游示范基地挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月01日 23:00     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (记者 程景伟)广东省旅游局12月1日举行新闻发布会,云浮新兴金水台房车露营基地被授予首个“广东省房车露营旅游示范基地”牌匾。

  云浮新兴金水台房车露营基地于2015年5月11日正式开业,并于2015年5月18日至20日举办“中国(广东)房车露营大会暨2015首届广东(国际)房车旅游文化节”。基地占地230多亩,拥有120台房车,是“中国首家温泉房车露营基地”,是广东房车露营文化与休闲旅游文化相结合的“标杆”。

  作为广东省首个房车露营基地,金水台温泉将房车露营与温泉养生有机结合,充分体现了“生态、绿色、休闲”的旅游产业发展新方向、新理念。开业运营7个月以来,其房车露营旅游产品在市场上深受游客欢迎,期间接待人数超过5万人,营业总额达160万元。

  广东省旅游局市场处副处长李录春表示,此次授牌旨在倡导自驾旅行、户外运动、享受自然的旅游休闲新方式,宣传推广房车旅游新业态,传播房车文化,进一步宣传活力广东和生态云浮的旅游新形象,积极倡导房车旅游这种新兴的旅游休闲方式。

  云浮市旅游局副局长叶金波表示,金水台房车露营基地的建设及发展,符合云浮市发展健康养生旅游产业的战略定位,为云浮市抢占广东房车露营产业发展先机,树立起云浮在泛珠地区房车露营旅游产业行业中的标杆地位,有力推动房车露营产业成为云浮市休闲旅游产业发展新动力,从而促进云浮旅游业实现跨越式发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。