搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方:加强内外监督 坚决防止检察权滥用

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月01日 22:57     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (索有为 韦磊)广东省检察院12月1日举行省院机关廉洁自律和纪律作风教育大会,会议通报了全国及全省检察机关司法不规范行为典型案例,广东省检察院检察长郑红对全省检察干警进一步加强廉洁自律、规范司法行为提出要求。

  郑红称,全省检察干警特别是各级领导干部要以负面典型为教材,汲取教育引以为戒,切实强化廉洁自律意识。要加强理想信念教育和政治纪律教育,真正把理想信念、党性原则、道德理念立起来,拧紧思想和行动“总开关”;要认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小抓苗头,把党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处;要开展好“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治活动,进一步完善权力运行、权力监督的规章制度,强化对制度执行的监督检查,坚决防范权利滥用、权力失控,防止制度变成“纸老虎”和“稻草人”;要加强外部监督制约,在强化内部监督的同时引入外部监督资源,同时进一步深化检务公开,自觉接受党委、人大、政协等部门和社会各界的监督,切实防止权力滥用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。