搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国加博会规模扩大 服务加工出口

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 23:46     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月30日电 (李映民 李获)记者30日从2016中国加工贸易产品博览会组委会获悉,2016加博会将于4月21日至24日在广东东莞举行,展会规划展览面积6万平方米,比上届增加20%。

  作为目前中国唯一以促进加工贸易发展为主题的国家级展会,经过7年的培育,逐步迈出了专业化、市场化创新步伐,取得了积极的成效。2016加博会将延续去年的一个主题展加六个专业展模式,主题仍然是转型升级、创新发展。

  加博会组委会执行秘书长陈仲球称,加博会是一个务实讲成效的博览会。从上届开始,加博会实施专业化、市场化创新,建立了“1+6”的专业化模式,取得了积极的效果,大多数参展商在上届展会结束时就已预订了本届的展位,而且展位面积普遍要求扩大。为解决参展需求不断扩大的问题,乘势而上,把加博会做大做强,以帮助更多的企业做生意,创造商机,经秘书处研究和组委会批准,本届加博会将展览面积扩大至60000平方米。

  此外,2016年加博会举办的时间提前到4月份,更符合产业规律和参展商、采购商的要求。按照生产周期,每年三、四月份是生产企业承揽订单、安排生产计划的最佳时间,同时也是买家启动年度采购计划,下单采购的高峰时期。时间调整后,有利于展会的市场化运作,有利于生产企业与采购商的生意对接。三至五月作为展览采购季,珠三角将同时举办各种展览会,云集大批国际买家。选择此时举办加博会,有利于加博会的国际买家顺道参观别的展会,也有利于其它展会的买家来加博会参观,实现资源共享。

  陈仲球表示,当前外部经济环境仍然比较复杂,存在不稳定的因素,加工贸易企业正经受前所未有的挑战,转型和创新发展是目前企业战胜危机、走向未来的根本出路,加博会将以更加专业的服务和企业站在一起,为企业创新发展提供坚实的平台支持。

  据悉,展会期间,组委会将举办加工贸易创新发展高峰论坛,针对当前加工贸易企业发展存在的突出问题,组织高层次人士集中务实研讨对策。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。