搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

德泷智能首席科学家:中国健康机器人产业前景远大

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 23:43     来源:中国新闻网

工作人员现场与健康机器人互动

  中新网广州11月30日电 (程景伟)在日前于广州大学城举行的广东德泷智能科技有限公司“新三板签约仪式暨爱佳新产品发布会”发布会上,该公司首席科学家吴凯博士表示,中国智能健康机器人产业发展前景远大,而只有了掌握了机器人的关键零部件和核心技术,才不至于受制于西方发达国家。

  吴凯称,前期该公司与华南理工大学开展深度合作,为开发健康机器人打下了良好的技术专利储备基础,目前德泷智能已经拥有专利技术达20多项。

  在当天的发布会上,德泷智能与富士康签约成为合作伙伴,健康机器人将由富士康代工生产。德泷智能方面表示,富士康作为全球著名的代工厂,其生产制造能力无可置疑,此次与富士康的合作,也正是基于保证健康机器人产品品质的考虑。

  德泷智能方面称,其研发的机器人在智能健康领域证明了自己的实力,通过将家用医疗器械整合为一机化,让消费者少付费而拥有更多的使用功能;通过智能升级让医疗器械的使用更方便。据透露,德泷智能将争取不久后挂牌新三板。

  该公司自年8月份推出首款智能爱佳健康机器人,曾在3天里众筹突破百万元。此次新推出的mini爱佳是集心率、血氧、体温、睡眠、血压监测,PM2.5甲醛检测及空气净化、语音对话、学习娱乐等多功能为一体的健康管理机器人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。