搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前十月原产地证为广州出口企业减免关税2.51亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 23:36     来源:中国新闻网

  中新网广州11月30日电 (郭军 岳检宣)记者30日从广州出入境检验检疫局获悉,今年前10月,该局已签发原产地证逾15.19万份,广州地区出口产品在进口国可获关税优惠减免达2.51亿美元。

  据了解,原产地证书是产品的“经济护照”,在国际贸易中被视为企业开启国际市场的“金钥匙”,对于促进出口、保护中国经济利益、推动双边经贸关系实现新飞跃具有重要作用。今年以来,广州地区签发的区域性优惠原产地证数量增长迅猛,据广州出入境检验检疫局专家介绍,该局今年前十月签发的中国-东盟自贸区原产地证书超过5万份,年同比增长26%。广州历来是全国商品出口的桥头堡,特别是在目前欧美市场疲软增长乏力的大背景下,广州地区面向东盟、亚太等地的出口却异军突起、一枝独秀,原产地证作为中国自贸区战略的重要实施手段,政策红利效应正逐步释放。

  据悉,为进一步扩大原产地政策优惠,广州出入境检验检疫局日前大力推进原产地企业备案制度改革,深度简化原产地企业备案所提交的上位文件,实现原产地证备案“一照办理”。今后将不再核验企业组织机构代码证和对外贸易经营者备案登记证明,仅凭工商营业执照即可办理原产地备案。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。